Radicchio, Gurke und warme Süsskartoffel
köstlich zusammen vereint mit meinen drei Lieblings-Toppings
Avocado, Kerne und Feta
Die Süsskartoffel in Würfel schneiden und kurz andünsten,
derweil Radicchio waschen und schneiden und Gurke würfeln,
alles wunderbar vermischen und fertig!
Toppings optional (der Wahl sind keine Grenzen gesetzt, Nüsse, Kerne, geröstet oder pur, Avocado für die extra Portion Beerenpower!)
Für mein tägliches Dressing benutze ich ebenfalls drei Zutaten:
Leinöl, Senf und Honig
Guten Appetit.
Die bittere Radicchio beflügelt unser Lebersystem und bringt knackig nussigen Geschmack ins Trio, die saftige Salatgurke befeuchtet die Körpersäfte und die cremige Süsskartoffel nährt die Mitte und macht den Salat lauwarm zu einer ganzheitlichen Mahlzeit (oder zu einer großartigen Beilage).
Die Toppings sättigen ungemein und bringen viel Energie und Nährstoffe, die wir uns täglich gönnen sollten.
Das Dressing ist variabel zu gestalten: Leinöl, Arganöl, Olivenöl…
Körniger oder süsser Senf, Pflaumensenf ist mein Favorit oder ganz schlichten Senf mit einem besonderen Honig, Lavendel oder Zimthonig sind meine täglichen Begleiter im Wechsel;)