Drei Zutaten für köstliche nahrhafte Falafeln:
Kichererbsen, rote Bohnen und getrocknete Tomaten (in Öl)
Frische Kräuter wie Petersilie geben noch eine besondere Note (optional)
Einfach alles pürieren, in kleine Kugeln formen und platt drücken
30 Minuten im Backofen (Umluft 175 Grad)
Meine Lieblingsbeilage: Wintersalat, gebackener Blumenkohl und Kartoffeln.
Es bedarf nur wenig Aufwand.
Ein Pürierstab ist ausreichend.
Die Tomaten vorher klein schneiden, Kräuter grob hacken.
Mengenangaben: 400g Kichererbsen 400g rote Bohnen 100g getr. Tomaten
Etwas Öl dazugeben (ich nehme zwei Esslöffel von den eingelegten Tomaten)
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, Salz, Pfeffer, Zitrone, Chili…
Ich mag es pur und möchte die Zutaten schmecken und bleibe bei dem schlichten
Dreierlei plus frischen Kräutern, klassisch Petersilie.